天天赢

综合旧事

中国社会迷信院研讨员江时学传授来我院讲学

公布者:本国语学院公布工夫:2019-12-19阅读次数:10

2019年12月18日上午9:30,中国社会迷信院研讨员、博士生导师江时学传授在我院219集会室作了题为“国际题目研讨方式论刍议”的讲座,讲座由我院院长潘震传授掌管,全体翻译硕士研讨生以及部门先生加入。

江时学传授次要研讨偏向是拉美国度题目,曾任中国社会迷信院拉丁美洲研讨所副长处和中国社会迷信院欧洲研讨所副长处,2004年获国务院发表的“当局特别补助”,是国度社会迷信基金严重项目《人类运气配合体头脑的汗青学研讨》首席专家。

讲座中,江时学传授针对国际题目的研讨,细致先容了研讨方式、研讨范畴及课题的选择。同时,经过典范案例,夸大了国际题目研讨的历程中必需注重的题目:实际的选择,著作(论文)的构造,材料的挑选,对照研讨的方式,笔墨表达才能的主要性等。最初,江传授努力回覆了先生提出的题目,现场氛围活泼。

讲座让听众熟悉到在外语学习历程中,必需增强中文学习,拓宽别的范畴知识面,将外语与其他学科的学习相连系,提拔人才的综合性培育。同时,本次讲座为我院“中拉人文交换研讨基地”的建立提供了多元的研讨思绪。


版权一切 © 天天赢  All Rights Reserved Copyright  2004-2019
地点:江苏省徐州市宝穴区上海路101号 邮编:221116